Хорошие характеры, как и хорошие сочинения, не столько поражают вначале, сколько под конец

Привет, меня зовут Игорь. Я не знаю, есть ли на этом сайте другой Игорь, я не удивлюсь, если есть, имя-то распространенное. У меня в жизни есть лишь одна подлинная страсть — то, без чего я не смогу жить. Это люди. Общение с ними. Причем с очень разными людьми, в разных ситуациях, социальных контекстах. Будь то студенты в училище, семья или просто болтливая очередь в супермаркете. Мне кажется, общение — это самое большое богатство которое есть у человека. Все остальное, роскошь, статусные вещи, такие как машина или дорогой дом, приобретаются нами лишь для одного — для возможности сделать шире и ярче круг нашего общения. Иметь возможность свободно передвигаться, путешествовать вместе, ездить в гости, приглашать гостей к себе.

Если вы покупаете дорогой телефон или предмет мебели, вы ждете, что это вызовет восторг в глазах других. Образ скряги-Плюшкина из «Мертвых душ», мне кажется, совершенно литературный и нереальный, в жизни таких людей не бывает, у всех все равно интенцией является общение с другими. Хотя не знаю, может, в старости эти процессы протекают как-то иначе. Но даже тогда люди заводят себе каких-то зверушек, собаку, кошку или хотя бы тараканов и пауков.

Один мой друг как-то в порыве откровения признался, что на старости лет хотел бы завести крысу. «Ага, чтобы ты умер, а она сожрала твои глаза», подумал я, хоть и не скзал этого в слух. Но знаете, после этого признания мне как-то расхотелось общаться с ним дальше, хотя к тому моменту мы были знакомы уже более десяти лет.

Недавно я завел подругу, ее зовут Вика. Мне очень хотелось произвести на нее хорошее, пусть и обманчивое, впечатление. Я хотел показаться ей всемогущим хозяином своей судьбы, «self-made-man». Я долго думал, как сделать это наилучшим образом, хотя решение было совсем рядом. Наш сосед занимается перекраской машин, клиенты не редко оставляют машину на неделю или две, после того, как она будет готова. Скажем, отдают машину на перекраску, а сами уезжают в другой город или даже страну. И вот, я договорился с ним, что за 100 гривен он будет давать мне любую машину, какая у них есть, на один вечер.

В течение месяца мы виделись шесть или семь раз, и каждый раз я приезжал на разных машинах, там были и пежо RCZ, пассат, тойота RAV-4, а один раз мне даже удалось приехать на туарэге. Машины, преимущественно, не очень дорогие, но то, что я каждый раз приезжал на новой, возымело на нее нужный эффект, хоть она и говорила неоднократно мне, что не разбирается в машинах, и они не производят на нее впечатления. Но глаза-то не обманывают.

Первостепенное значение в общении для меня имеет честность. Отношения, построенные на лжи оскорбляют обоих участников и не приносят никакой радости. Правда, в некоторых случаях, я допускаю, что можно не говорить всю правду, скрывать некоторые детали, я не считаю это ложью.

К примеру, Вике я до сих пор не сказал, откуда у меня все эти машины, намеками дав понять, что это связано с моей работой. В конце концов, это тоже правда, ведь я расплачиваюсь за их кратковременную аренду деньгами, которые мне приносит моя работа.

Источник: Превосходство Парней

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *