Чем дальше шествует вперед разум, тем сильнее скрежещет зубами фанатизм.

Мое имя Николай и я занимаюсь травничеством. Я посвящаю этому занятию большую часть своего веремени и живу за счет этого дела. Живу я с довольно стареньким Дедом Никифором. Дед Никифор вовсе не родня мне, хотя соседям мы говорим иначе, и мы с ним даже не любовники. В 79 лет «эти дела» его уже никаким образом не интересуют, и нет уже на свете таких трав, которые могли бы восстановить его былую силу или хотя бы желание.

Живу я в совсем небольшом городке, или даже не городке, а поселке городского типа. Раз в два месяца, а иногда и чаще, к нам на своем стареньком «трахенвагене» приезжает Никита, чуть-чуть подлечить свой гепатит, погостить пару недель, за которые я вполне успеваю насытиться анальными и прочими ласками. Пожалуй, Никита — самое яркое, что происходит со мной в жизни, довольно скучной и прозаичной.

Весной мы засаживаем гектар земли загородом, принадлежащий Деду Никифору, различными травами, не всегда легальными, в конце лета и осенью я собираю в лесополосах и придорожных посадках орехи и каштаны, которые как правило удается довольно выгодно сдать заготовщикам, так что в деньгах я никогда не нуждаюсь.

Лечение травами людей — дело довольно сложное, и даже не столько с медицинской или фармакологической точки зрения, а сугубо психологической, каждый день к Деду Никифору обращаются люди с очень сложными заболеваниями, зачастую неизлечимыми и безнадежными. Я удивляюсь его моральной силе и силе воли, почти каждый день возникают ситуации, от которых у меня скребут кошки на душе, а бывает и просто хочется забиться в угол и зареветь. Очень много онкобольных к нам обращается, бывает и такое, что человек пришел к нам, а через месяц или два мы узнаем от близких, что он уже умер.

Сами понимаете, к травникам часто обращаются в самых безнадежных случаях, и как нам сказать, что мы бессильны перед недугом, если видим у человека волю к выздоровлению, и видим, как он смотрит на нас как на свою последнюю надежду. Надежду на что? На полное выздоровление? С онкоболезнями это практически исключено. С надеждой облегчить свои последние дни, или наоборот продлить мучительное существование бренной плоти на такой же бренной Земле?

Источник: Превосходство Парней

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *