Быть крылатым от рождения лучше всех на свете благ.

Привет! Я Матвей. Это библейское имя, наверняка вы знаете, что так звали одного из четырех евангилистов, биографов Иисуса Христа, в некотором роде, родоначальников христианства. Мне это имя нравится, оно достаточно редкое, а еще нравится, что к нему нет уменьшительной формы, разве только ласкательная есть (Матвеюшка). Но меня так никто не называет.

По образованию философ, и когда меня спрашивают, кто я, я не стесняясь так и говорю — «я философ». При этом, если честно. я немного недолюбливаю всех остальных, кто так делает. И к примеру, если в ответ мне говорят «о, прикольно, у меня есть еще один друг, он тоже философ», то я обижаюсь.

Я знаю, тут, на этом сайте «живет» еще один философ, Егор. Я не имею ничего против, и даже с интересом прочитал его историю. Но мне кажется, если бы нас оставили вдвоем в одной комнате на некоторое время, скорее всего, нам было бы скучно, и банально не было бы о чем говорить.

Хотя я получил классическое образование по курсу история философии в одном из лучших вузов столицы, я весьма плохо знаю историю философии, и если честно, немного комплексую из-за этого. Я провалил вступительные экзамены по философии на аспирантуру, не смотря на то, что магистерскую программу и диплом защитил на пятерки.

Из современных философий (ну, относительно современных) мне интересен больше всего марксизм. Но именно как философия, а не как экономическое учение, если вы понимаете о чем я. С большим интересом читаю «Тюремные тетради» Грамши, и хотя читаю я их уже более пяти лет, все никак не дочитаю до конца, постоянно делаю большие перерывы, а потом возвращаюсь и начинаю читать с самого начала. Но зато «Перманентную революцию» Троцкого прочел с большим интересом. Увлекаюсь «Оптимальной революцией» Юрия Карапетяна, считаю его «Социальное животное» одним из лучших современных философских текстов.

Источник: Превосходство грусти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *